ПЕРЕЖИВАНИЯ ОБОСНОВАНЫ

Вот почему раньше женщины так не переживали по поводу рождения детей, да и рожали чаще. Они собственно для этой «деятельности» взращивались и воспитывались. В наши же дни хочется состояться не только как «мать» (причем не единожды, детей развитых во всех сферах и с высшим образованием. Это я к тому, что лет до 22 минимум придется вкладываться в них), но и как «специалист» (значит образование получить надо, это минимум года три), «профессионал» (добавим еще опыт работы, тут уж как повезет), «реализованная личность» (мы же люди, у нас есть хобби, интересы, потребности… временные и денежные вложения неограниченны).

И после этого мы удивляемся, что вопрос «рождения детей» вызывает переживания. Представьте: приезжаете вы в шикарный отель, и вам говорят: у нас 36 неповторяющихся ресторанов, 20 дискотек, территория в 20 га с 45 уникальными ландшафтами, флорой и фауной, 40 топ-тренингов, 15 фотографов в разных фотозонах, 12 спа и 55 салонов красоты. Ну ественно, море и удобные кровати. Все включено. А у вас 2 дня… Давление точно поднимется, либо от попытки «впихнуть невпихуемое», либо «выбрать лучшее из лучшего».

Почему у животных нет столько «заморочек» и проблем с рождением детей? Почему у человеческих родителей так много страхов, раздумий, отрицаний? Почему так много психического?

Потому что родительство у людей особенное:

1) вкладываться надо много и дооолго

2) приходится изменять жизнь, может на время рождения и воспитания, а может даже навсегда))

3) при рождении детей нужно планировать жизнь, прогнозировать будущее, контролировать ситуацию… да, всё не так просто))

4) на процесс зачатия, вынашивания, воспитания влияет собственный опыт рождения и развития (даже если мы его не помним или не осознаем)

5) процесс овуляции настроен таким образом, что в случае необходимости организм может и пропустить цикл или несколько (так сказать переждать плохие времена)

Вот такое оно, сложное родительство у человеков) Плата за развитие и сознательность)