КВАРТАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ЗАЧАТИЮ

3 месяца. Именно такой срок рекомендован как подготовительный для зачатия ребенка. Чем обоснован? Физиологическими особенностями организма.

— в женском организме в течение 3-х циклов до овуляции длится подготовка яйцеклетки. За счет биохимического процесса растет цитоплазма, накапливаются необходимые вещества, что в последствии будет тем желточным мешком — центром снабжения эмбриона. А чем больше и лучше продовольствие, тем больше шансов на выживание). Другого питания в течение 3 недель не будет.

— в мужском организме созревание сперматозоида тоже занимает до 75 дней. Его показатели качества «закладываются» под действием биохимических процессов, властвующих в организме в течение 3 месяцев.

А как мы можем повлиять на биохимические реакции в организме?! Качественное питание, здоровый сон, эмоциональная стабильность и умеренная физическая нагрузка. Никакого истощения! Ни морального, ни эмоционального, ни физического!

Уже для всех очевидно, что от здоровья матери зависит здоровье детей. А вот новые исследования выявили влияние состояния отца на психологическое благополучие ребенка. Эксперименты проводились на мышах, но результаты впечатляют. Пережитый отцом стресс негативно сказывается на способности к управлению мыслительной и моторной активностью при достижении целей и задач у его будущих детей! В ходе эксперимента новоиспеченные мышата проявляли беспокойство и тревожность. Вместо какой-то деятельности по «решению задачи» они прятались в углу.

Неспособность адекватно реагировать на стресс создает почву для некоторых психических расстройств, например, депрессии.