КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧАТСЯ ПРОБЛЕМЫ?

Никогда! Проблемы не закончатся никогда. Максимум, что может произойти, так это изменение отношения к ним. Можно воспринимать их как ситуации, требующие разрешения; как сложности; как препятствия по пути к желаемому; как ложку дёгтя в бочке с медом; как упражнения, тренирующие наше мышление и терпение… Безусловно, то, каким значением вы их наделяете, влияет на эмоции, которые они вызывают. А это непосредственно ваше настроение, состояние, желание избавиться, убежать, разрешить проблему, чувства страха и раздражения или любопытства и возбуждения.

Но основная моя идея сегодня в следующем: важнее, в чем заключаются ваши сложности. Это спасение жизни ребенка, сбор денег на лечение или поиск средств на поездку в Турцию и получение одобрения ипотеки для расширения жилплощади…

Нам всегда чего-то будет не хватать: почки, ребенка, квартиры, яхты, 2-х лет жизни, мамы…

Мучайтесь от того, что у вас нет последней марки iPhone, денег на бизнес класс и парикмахер не смог подстричь вас «в-точь-как-на-картинке». Завидуйте тем, кто совершает кругосветные путешествия на собственной яхте, а не тем, кто сам в состоянии дойти до туалета…

Я когда вижу мам, собирающих деньги на лечение ребенка от рака… когда понимаю, что это миллионы, которых им не отдать до конца жизни и гарантии, которым больше подходит название «мизерный шанс на жизнь»…я радуюсь, что собираю деньги на налоги, выплату кредита на квартиру и решаю проблемы, чтобы сделать жизнь еще лучше и приятнее.