НА ПУТИ К ОПТИМАЛЬНОМУ ВЕСУ

Согласно статистике и результатам исследований избыточный вес негативно влияет на здоровье и самочувствие. Итак, что поможет в продвижении к оптимальному весу:

— сон: качественный и регулярный, а это засыпать не позже полуночи, спать приблизительно 8 часов, не есть перед сном за 3 часа, и тогда процессы сжигания жиров и формирования мышечной массы будут преобладать над жироотложением.

— питание: полезное и дробное, т.е. убрать продукты с высоким гликемическим индексом (сладкое, простые углеводы), есть каждые 3 часа без перекусов между.

— физические нагрузки, хотя бы ходьба.

— отсутствие эмоционального и физического истощения, т.е. диет и стрессов, а то мозг будет готовится к «войне», откладывая стратегический неприкосновенный запас.

— наполнение жизни тем, что приносит удовлетворение и радость, чтоб снять эту обязанность с еды. Только не переусердствуйте, дабы не заменить пищевую зависимость на другую, например, игровую. Пусть это будут благоприятные для жизни занятия.

— никаких страданий! Ассоциации «похудения» с «мучением» вызовут внутреннее сопротивление и боевой настрой быстро спадет. Хвалите себя, радуйтесь что сегодня вы прожили день без газировки, а завтра без кетчупа) представляйте в трудные моменты конечный результат. Попробуйте почувствовать (включите воображение) как вы уже стали красивее, здоровее и энергичнее.

Делитесь своими способами добавить позитива в процесс, чтобы было приятнее и легче. Я, например, слушаю во время бега музыку, которая мне нравится. А еще упражнения снабжаю фантазиями про мою мощь и силу.