Я – ТВОЯ ТРЕВОЖНОСТЬ…

ПРИВЕТ!

Я – тревожность, я пришла с миром, не бойся! Почему ты так напугана в моем присутствии?

Я знаю, ты чувствуешь себя ужасно каждый раз, когда я появляюсь, впадаешь в отчаяние и хочешь, чтобы я исчезла. Я знаю, что если бы ты могла… ты бы отправила меня, куда подальше из своей жизни. Ты думаешь, что я хочу убить тебя или сделать больно, но поверь мне, я не причиню тебе вреда, я не собираюсь этого делать, потому что мое намерение заключается совсем в другом.

Я здесь не для того, чтобы довести тебя до сердечного приступа, задушить, свести с ума или заставить чувствовать себя странной или больной. Знаю, я пугаю тебя до глубины души! Но в конце концов… ты еще ни разу не задохнулась, не сошла с ума, и твое сердце не остановилось. Однако, ты испытываешь ужас, что это может повториться, хотя в реальности этого не происходит.

И я тебя уверяю, это не случится от того, что ты ДУМАЕШЬ или ЧУВСТВУЕШЬ, что это может произойти или вот-вот произойдет. Если бы я хотела и могла, я бы…, но не в этом моя идея.

Я пишу это письмо, потому что хочу рассказать тебе правду и быть с тобой предельно честной: я появляюсь и заставляю тебя чувствовать все это, потому что мне не удалось найти другого способа быть услышанной тобой. Ты была так занята, пытаясь быть успешной, продуктивной и востребованной… что не слушала и не слышала моих маленьких подсказок.

ПОМНИШЬ ТОТ РАЗ….?

Ты помнишь то время, когда у тебя болела голова? Или когда тебя мучила бессонница более двух часов? Как насчет дней, когда без видимой причины ты начинала плакать, чувствуя что снова все плохо? А может тот раз, когда оставшись дома одна, ты чувствовала себя неспокойно, ища чем бы отвлечься? Подергивание глаза? Мурашки по коже? Не говорю уже про боли в желудке и кишечнике.

Все эти разы это была я, пыталась достучаться до тебя, чтобы ты остановилась и прислушавшись, посмотрела правде в глаза.

Но ты не сделала этого, продолжая бежать в привычном тебе ритме и думать привычным тебе образом, беспокоясь о том, что о тебе подумают другие, стремясь к совершенству, мучительно пытаясь контролировать все и всех… спасая других и забывая о себе… но помня о том и сем, всяких мелочах и незначительных вещах, ибо ЭТО было важно для тебя…

А я хотела, что бы ты была доступна для правды, вот почему попробовала более сильные способы: сделала так, чтобы просыпаясь, ты чувствовала сжатую до боли челюсть, у тебя закладывало уши и потели ладони… сердце ускорялось, чтобы после ты чувствовала себя вымотанной до головокружения… но ты все равно меня не услышала.

И я знаю, что ты приходила в отчаяние от непонимания происходящего. Потому что разумом невозможно этого понять, он пугает тебя еще больше, рождая все новые ощущения и мысли, которые совсем не похожи на те, что пыталась донести я.

И между нами, мы оба знаем, что ты чувствовала мое присутствие. Поэтому, когда оставалась наедине с собой, ты начинала нервничать, как будто что-то мешало тебе быть спокойной и оставаться на месте.

МОЕ ЖЕЛАНИЕ – ПОМОЧЬ ТЕБЕ

Я хочу помочь тебе! Вернуться к твоему началу, к себе самой, помочь тебе остановиться, чтобы посмотреть внутрь себя. Именно это сделает тебя свободной и полноценной.

Я хочу привлечь твое внимание! Если ты читаешь это, значит ты готова выслушать меня, и, поверь, никто лучше меня не знает о твоей великой способности бежать от меня словно от монстра в темном лесу. Вспомни те времена, когда ты избегала меня, отвлекаясь на часы, посвященные телевидению, интернету, живя жизнью других людей, лишь бы не видеть свою.

Или как насчет моментов, когда парой бокалов тебе удавалось успокоить нервы и беспокойство; или может другими веществами, уводящими из этой реальности, с которой ты не хочешь сталкиваться?

Но я надеюсь, что теперь ты готова увидеть ее и, наконец, выслушать меня. Я верю, что ты в силах признать правду о себе и своей жизни такой, какая она есть. Без масок, без ярлыков… без претензий.

Я ТОЖЕ УСТАЛА

Если честно, то я тоже устала пытаться достучаться до тебя, а вместо этого видеть твой страх и попытки сбежать. Видеть, как твои мысли только ухудшают ситуацию, отдаляя тебя каждый раз от меня все сильнее. Я устала, сдалась и поэтому пишу тебе это письмо.

А ведь если ты действительно прислушаешься ко мне, то это не потребует много времени, чтобы внести в свою жизнь необходимые изменения. Ты сделаешь это немедленно, если действительно хочешь снова чувствовать себя хорошо. Все зависит только от силы твоего желания. И я знаю, что ты реально этого хочешь, но в то же время я понимаю, как страшно покинуть свою зону комфорта и как хочется жить с чем-то уже «известным», даже если это причиняет боль.

Давай ближе к делу.

Единственное, что я пыталась сказать все это время, это то, что… пришло время развиваться. Это необходимо любому человеку, если он не доволен своей жизнью.

Тебе нужны эти изменения внутри себя, потому что по какой-то причине ты на самом деле не наслаждаешься своей жизнью и не чувствуешь себя полноценной. Вот почему я здесь! Чтобы помочь тебе восстановить ту полноту, которая живет внутри. И для достижения цели тебе придется избавиться от всего, что мешает.

Кто хочет жить под давлением? Требовать от себя «соответствия» стандартам общества? Угождать всем, кроме себя? Пытаться просчитать все возможные варианты? Кто хочет жить в жалобах и страхе от того, что происходит? Иметь определенность и уверенность в каждом действии?

Обдумывать и повторять неприятные события прошлого? Чувствовать вину перед другими? Как ты собираешься жить, не будучи самой собой и не управляя своей жизнью?

Я здесь, чтобы помочь тебе восстановить свою целостность, а для этого надо прекратить делать то, что мешает наладить связь с твоей сущностью. Это не значит, что ты должна стать другим человеком. Наоборот! Ты должна перестать думать и действовать неестественно и стать самой собой.

Я здесь, чтобы помочь тебе понять, что именно мешает тебе увидеть смысл жизни, обрести страсть, радость и твою истинность.

Это логично, что иногда ты не понимаешь, в чем на самом деле нуждаешься; застреваешь в отношениях, которые тебе не нравятся; на работах, которых не хочешь; что жаждешь любви, одевая маски и ведя себя неестественно; логично, что ты ищешь уверенности в других и не веришь, что сможешь со всем справиться сама. Ты предпочитаешь продолжать искать одобрения и принятия других, делая все возможное, чтобы привлечь их внимание; ищешь безопасность в людях; предпочитаешь, чтобы за тебя отвечал кто-то, а не ты сама. И конечно, я тебя понимаю, ибо мы все хотим вернуться к состоянию беспечности.

Поверь! Тебе не надо жить в состоянии боевой готовности, защищая себя от возможных рисков и неудач, можешь расслабиться и не париться о необходимости контролировать все, что может случиться, спи спокойно. Ты можешь взять ответственность за себя и свою жизнь без того, чтобы превратиться в скучного взрослого обремененного жизнью человека, можешь продолжать наслаждаться жизнью, даже имея детей и цели. Ты можешь жить так, как тебе нравится и проводить время с тем, кем хочешь, можешь думать более реалистично и позитивно. Ты — не твои мысли, ты осознаешь, что можешь управлять ими, с любовью и терпением.

Тебе нужно изменить способ интерпретации твоей реальности, ибо твой разум искажает ее. Нужно избавиться от убеждений, которые мешают и ограничивают тебя; отпустить весь гнев, который ты держишь на своих близких, и вернуть себе внутреннюю свободу.

ВОТ МОМЕНТ ВОЗВРАТА В РЕАЛЬНОСТЬ

Настал момент возврата в реальность, где ты будешь в безопасности и иметь право и возможность управлять собственной жизнью. Здесь тебе надо отказаться от страха быть отвергнутой, выглядеть смешно, потерпеть неудачу или быть непонятой другими. Ты и твой внутренний голос – приоритетней всего, вот наша цель, но для этого придется приложить усилия.

Я здесь, чтобы сказать тебе «оградись от тех, кто обижает тебя; научись говорить «нет», чтобы перестать выпрашивать любовь у тех, кто тебя не ценит; перестань видеть счастье в том, чтобы быть рядом с ним… раз и навсегда…

Надо заботиться о своем теле! Давать ему необходимое питание, заставить его потеть и двигаться, вырабатывая нужные гормоны, перестать критиковать свою внешность, благодарить за то, что имеешь, спать, сколько тебе необходимо.

Почему ты выходишь из себя? Почему требуешь от себя столько? Не понимаю, зачем ты это делаешь… если ты являешься всем, если у тебя есть все способности, чтобы создать свою собственную реальность. И при этом ты относишься к себе как к рабу, слишком строга, жестока… я здесь, чтобы попросить тебя: «остановись!».

ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я УШЛА

Если ты и правда хочешь, чтобы я ушла, то возьми бразды правления в свои руки, задайся вопросом, что ты делаешь, что так отдаляет тебя от твоей сути. Спроси себя, как бы ты хотела жить и борись за это, ведь только ты можешь знать и решать, что надо тебе. Даже если другим это не понравится, помни, у них есть собственная жизнь, и они не обязаны понимать тебя, а ты не должна контролировать то, что они от тебе подумают. Рано или поздно они последуют за тобой, а если нет… у них будет еще один шанс) Преврати все разочарование, отчаяние и внутреннее напряжение в «движущую силу» по направлению к твоим желаниям.

Единственный контроль, который ты можешь осуществлять — это контроль над самой собой, но чтобы восстановить его, тебе придется признать, что ты потеряла его, и позволить мне выразив себя, прийти со всеми ужасными симптомами, которые я изобрела, чтобы сказать тебе кое-что очень важное. Но если ты будешь подавлять меня и отвлекаться каждый раз, когда я прихожу… Я не смогу с тобой поговорить, и от этого стану еще сильнее.

Перестань бояться меня, и пойми что все эти симптомы – способ помочь тебе обрести баланс.. и, если ты подождешь и дашь им возможность пройти, они пройдут, если научишься расслабляться и находиться в моменте настоящего – они трансформируются.

В следующий раз, когда ты меня почувствуешь, закрой глаза… доверься мне, на мгновение отключи свой разум, позволь мне побыть с тобой… послушай то, что я хочу тебе сказать, и, поняв меня, переходи к действию! Пожалуйста, не подавляй меня! Не пытайся отвлечься каждый раз, когда я прихожу. Потому что иначе я не смогу сказать, а ты – услышать и совершить необходимые изменения в жизни.

Подожди немного и ты увидишь, что я начну приходить реже, и, когда я буду делать это, помни, я не хочу причинять тебе боль, я хочу помочь тебе вернуться на твою дорогу, которая сделает тебя намного счастливее.

И в завершение, я надеюсь, что ты сможешь увидеть меня такой, какая я есть: я твоя сущность. Твоя подлинность, замаскированная под тревожность.

Я сама кричу от отчаяния, чтобы ты услышала меня! Привет, я — это ты, я разговариваю с тобой от всего сердца, пытаясь обратить на меня твое внимание. То, что ты чувствуешь, — не тахикардия, а я, твоя сущность, которая хочет выбраться оттуда.

Дай мне выйти! Дай мне возможность взять бразды правления жизнью, доверься мне. Помни, я — это ты, я — твои истинные желания и потребности! Стань со мной единым целым, отказавшись от страха боли и страдания.

Я бы предпочла жить реальной жизнью, какая она есть… наблюдать, познавать, чувствовать, любить, созидать, наслаждаться… без страха что, что-то может случиться или произойти…

С любовью,

Твое истинное Я, замаскированное под беспокойство.