КАК ДЕЙСТВУЮТ СТРАХИ

Говоря о страхах, все думают чаще о материализации мыслей, посланных во вселенную. Но я лично уверена в доброте и Бога и Вселенной))) Но вернемся к страхам. Если вы видели или пережили хоть раз приступ панической атаки, то поздравляю, вы имеет представление о действии «пугающих мыслей» на организм. Это тот же страх, то гипертрофированный. В любом случае это напряжение, увеличение кортизола, адреналина, норадреналина, пролактина. А это спазмы, обкрадывание половых гормонов. И если это разок-другой (и жизнь такая, и мы предусмотрены под это)) — то все в порядке, а если страх навязчивый или вытесненный, то психика будет вас защищать от него. По средством:

⠀▪тела (проблемы репродуктивных органов, зажимы) по принципу: где тонко — там и рвется.

⠀▪поведения, избегательного конечно. Именно в период овуляции вы будете ссориться с партнером, у вас будет настроение, не располагающее к сексу и тд. А в голове при этом будет мысль: надо, до следующей месяц ждать.

⠀▪умозаключений, например, «придется отложить вопрос детей пока ни узаконим брак, переедем в свое жилье, закончим проект, заработаем денег…»

⠀В невидимой части будет нежелание (о котором не знает и сам его владелец) как возможность избежать наступления пугающих обстоятельств, реализующих страх, а во внешней будет выражаться в физиологической неспособности или избегающем поведении.

Например, страх рождения больного ребенка. Пока нет беременности или ребенка, такая вероятность сводится к нулю. Значит, надо избежать его появления. И тогда несознательное увиливание от беременности, либо постоянное беспокойство за имеющуюся, выраженное в напряжении со всеми вытекающими последствиями в виде спазмов и неблагоприятного гормонального фона.

Страхи целесообразней проработать, а не прятаться от них.