КОМАНДНАЯ РАБОТА

⠀В репродуктивной сфере тесно переплетены физиологические и психические составляющие. Только за счет физиологических механизмов задачи воспроизводства не решить

⠀Успешное «размножение» предполагает определенное поведение, состоящее из двух частей:

⠀ ▪половой (для зачатия)

⠀ ▪родительской ( для вынашивания и рождения).

⠀ А чем обычно регулируется поведение? Психикой

⠀Итак, физиология и психика вместе работают над достижением важной цели: рождение ребенка. А что необходимо в командной работе? Согласованность!

⠀Физиология подготавливает яйцеклетку, а задача психики — обеспечить слияние с партнером. «Тело» формирует беременность, а «голова» — поведение для её сохранения.

⠀Что же связывает физическое и психическое, и как они взаимодействуют? За счет гормонов! Например, лютеинизирующий гормон и эстроген создают условия для зачатия: выхода яйцеклетки и подготовки слизистой, а также повышения либидо!

⠀А если сексуальное желание на пике (по исследованиям около 6 дней), то в голове появляются мысли о сексе. Да, одними мыслями тут не справиться, придётся перейти к действию😅

⠀ Исследование показало, что половые контакты у большинства женщин происходят чаще в период овуляции.

⠀ Ну а если вы испытываете сильный стресс, то тут ж не до воспроизводства😒 Все силы уходят на сохранение и поддержку организма. При стрессе уровень пролактина сильно повышается и блокирует выработку гормона, необходимого для овуляции.

⠀А все мы знаем, если нет овуляции — нет зачатия и беременности🤷🏻♀