СТУПЕНИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЕСТНИЦЫ

Процесс рождения и воспитания малыша состоит из цепочки необходимых действий:

1) выбирается партнер

2) осуществляются целенаправленные действия с этим партнером

3) происходит зачатие

4) наступает беременность, ребёнок вынашивается

5) появление малыша на свет

6) грудное вскармливание карапуза

7) взращивание и воспитание этого чуда

Редко все этапы проходят гладко, без сучка и задоринки. На любом может возникнуть конфликт, который сам «разрешится» через разного рода защиты. Например, партнер ничего так,

удобненький, но детей с ним рожать — это ж связаться с ним пожизненно. Конфликт: с этим не хочу, а без никого — страшно. Выход: пока остаться с тем, что есть, но с возможностью быстрого выхода. Как? Жить с ним, но без детей пока. В чем может проявится? Например, в избегании половых контактов во время овуляции (попробуйте заниматься сексом с мигренью; заканчивается секс как угодно, но только не как надо для зачатия и тд). Мы очень способные, и разрешили бы все конфликты, но…они для нас вне зоны доступа (не осознаем их).

Собственно, на любом из этапов могут возникнуть проблемы. На мой взгляд, в условиях такого количества информации, стрессовых факторов и ритма жизни, это нормально и ожидаемо. Также я придерживаюсь мнения, что всех тараканов из головы не выгонишь, да и смысла тратить на это много времени нет. Но тех, кто жить мешает, пожалуй, стоит выпроводить.