Я ТАКОЙ КАК МАТЬ НЕ БУДУ!

Начнем издалека… Что важно в наше время женщине, чтоб с удовольствием и спокойствием стать мамой?

1) состояться как профессионал (знания, умения, приложить вышеназванные таким образом, чтоб получать отдачу в виде денег и признания)

2) состояться личностно и социально (как минимум иметь жилье, научиться жить самостоятельно, понять, чего хочу и кто я есть)

3) найти пару, желательно по любви и подходящую))

И вот теперь…..материнство!

А теперь вспоминаем детство. У тех, кому мама посвятила себя полностью в ущерб первым двум пунктам, часто возникает мысль: о нееееет, такой матерью я не буду! У тех, чьи мамы занималась карьерой, ярки детские чувства обделенности и недолюбленности. И возникает желание быть «не такой» или страх «быть именно такой».

Наше представление «какой мамой быть и когда» складывается из детских чувств, опыта наших родителей, понятия «нормы» в обществе, наших желаний и страхов. А если одно противоречит другому???

Возникает выбор: чему следовать и чему отдать предпочтение. Лучше определиться осознанно. Ибо бессознательно «все уладится само собой», но устроит ли нас результат — большой вопрос. Например, бесплодие или проблемы с беременностью — одно из таким «улаживаний».